Käferbohnen-Salat
Aktualisiert: 17. Nov. 2023
Klassisch - steirisch: der Käferbohnen-Salat. Schnell gemacht, super lecker und passt zu so vielen Gerichten als Salat-Beilage.
Für mich als Steirerin gehört der Käferbohnen-Salat einfach dazu - meist machen wir ihn als Beilage zu typischen heimischen Gerichten wie etwa dem Wiener Schnitzel. Die gekochten Bohnen kaufen wir übrigens immer am Bauernmarkt, wie so sowieso sehr viele unserer Zutaten.
Zutaten
ca. 250 Gramm Käferbohnen (gekocht)
1 kleine Zwiebel
25-30 ml Kürbiskernöl
Apfelessig
Wasser
Achtung: Mengenangaben je nach Geschmack variieren - manche mögen gerne mehr/weniger Essig, Zwiebel, Kernöl... einfach selbst ausprobieren und abschmecken.
Zubereitung
Käferbohnen in eine Salatschüssel geben // 3-4 EL Essig mit Wasser verdünnen (bis das Essig-Wasser-Gemisch trinkbar ist und euch schmeckt) // Kernöl, Essig-Wasser und klein geschnittene Zwiebel zu den Bohnen hinzugeben und umrühren //
Commentaires