top of page
  • AutorenbildSandy

Käferbohnen-Salat

Aktualisiert: 17. Nov. 2023

Klassisch - steirisch: der Käferbohnen-Salat. Schnell gemacht, super lecker und passt zu so vielen Gerichten als Salat-Beilage.

Salat Bohnen Käferbohnen Kernöl
Klassiker: Käferbohnensalat

Für mich als Steirerin gehört der Käferbohnen-Salat einfach dazu - meist machen wir ihn als Beilage zu typischen heimischen Gerichten wie etwa dem Wiener Schnitzel. Die gekochten Bohnen kaufen wir übrigens immer am Bauernmarkt, wie so sowieso sehr viele unserer Zutaten.


Zutaten

  • ca. 250 Gramm Käferbohnen (gekocht)

  • 1 kleine Zwiebel

  • 25-30 ml Kürbiskernöl

  • Apfelessig

  • Wasser

Achtung: Mengenangaben je nach Geschmack variieren - manche mögen gerne mehr/weniger Essig, Zwiebel, Kernöl... einfach selbst ausprobieren und abschmecken.


Zubereitung


Käferbohnen in eine Salatschüssel geben // 3-4 EL Essig mit Wasser verdünnen (bis das Essig-Wasser-Gemisch trinkbar ist und euch schmeckt) // Kernöl, Essig-Wasser und klein geschnittene Zwiebel zu den Bohnen hinzugeben und umrühren //













Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Ingwer-Shot

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page