Schnelle Küche: Pasta mit Garnelen-Sahne-Sauce
Aktualisiert: 26. Mai
Ich liebe Nudeln und dementsprechend experimentiere ich auch sehr viel mit Saucen. Was bei uns schon vielfach gekocht wurde: Pasta mit Garnelen.
Die Nudeln mit Garnelen-Sauce stehen bei uns öfters auf dem Speiseplan, da sie von der gesamtem Familie gerne gegessen werden. Für die Sauce braucht man nur wenige Zutaten, sie ist schnell gekocht und eigentlich muss man für die Zubereitung der Pasta nur einen Topf verwenden.
Zutaten
Nudeln
Garnelen (vorgekocht)
Petersilie gehackt
Parmesan gerieben
Sahne (Schlag)
Öl
Knoblauch
Weißwein (mit oder ohne Alkohol)
(Mengenangaben variieren je nach Personenanzahl und persönlichem Geschmack)
Zubereitung
Nudeln al dente kochen und beiseite stellen // Öl in einem Topf erhitzen // Garnelen und gepressten Knoblauch anbraten // mit Weißwein ablöschen // Nudeln hinzugeben und schwenken // Sahne hinzugeben und schwenken, bis alle Nudeln mit Sauce bedeckt sind // mit Petersilie und Parmesan anrichten.