Veganer Nuss-Schoko-Kuchen
Die Kombination aus Nuss und Schokolade mögen wir alle gern. Und dieser vegane Kuchen schmeckt einfach köstlich.
Zutaten
Teig:
150 Gramm gemahlene Haselnüsse
20 Gramm klein gehackte Mandeln
200 Gramm Mehl
80 Gramm Zucker
8 Gramm Vanillezucker
8 Gramm Backpulver
3 EL Kakaopulver
150 ml Hafermilch
100 ml Espresso
30 Gramm Margarine
Marillenmarmelade Glasur:
100 Gramm Kuvertüre
25 Gramm Margarine
1 Schuss Hafermilch
Zubereitung
Margarine mixen // trockene Zutaten (ohne Kakao) mischen und unter die Margarine rühren // Hafermilch und Kaffee hinzufügen und kurz gut durchmixen // Kakao unterrühren // Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben // bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen (Nadelprobe) // Kuchen auskühlen und danach Marillenmarmelade bestreichen
für die Glasur: Kuvertüre und Margarine in der Mikrowelle schmelzen, Hafermilch hinzu geben und dünn auf den Kuchen streichen // Kuchen ein paar Stunden kühl stellen