Veganes Chili sin Carne
Es muss nicht immer Fleisch sein: Gerade Chili schmeckt auch sin carne und vegan total gut. Diese Variante ist mit Linsen gekocht und schmeckt einfach unglaublich gut.

Schnelles Rezept: Für dieses Chili sin Carne muss man keine Stunden in der Küche einplanen - und dennoch schmeckt es extrem gut. Dazu passen sehr gut Semmeln.
Für Fleischesser: Klein geschnittene Würstel (zum Beispiel Braunschweiger oder Frankfurter) passen sehr gut in diese Chili-Variante.

Zutaten Chili sin Carne:
75 Gramm Zwiebel
150 Gramm Paprika
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
150 Gramm Linsen (dampfgegart)
230 Gramm Mais
125 Gramm Kidneybohnen
800 Gramm gehackte Tomaten aus der Dose
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
Paprikapulver edelsüß
Chilipulver
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden // Paprika in Würfel schneiden // Öl in Topf erhitzen // Zwiebel glasig anbraten // Paprika hinzugeben und ein paar Minuten weiter braten // Linsen und Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten // etwas Chilipulver untermischen // Gemüsebrühe, Kidneybohnen, Mais sowie Tomaten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver und Chilipulver nach eigenem Geschmack würzen // Chili kurz aufkochen lassen und dann ca. 25 Minuten köcheln lassen // je nach Bedarf kann noch nachgewürzt werden // Mahlzeit