Veganes Kartoffelgulasch
Aktualisiert: 26. Mai
Ein schmackhaftes und total schnell gekochtes Essen ohne Fleisch und tierische Produkte: unser veganes Kartoffelgulasch.
Das Kartoffelgulasch ist ideal für die unterschiedlichen Geschmäcker der ganzen Familie, weil man es sehr leicht auch zu einer Variante mit Fleisch oder anderen tierischen Produkten umwandeln kann.
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
170 Gramm Zwiebeln
Rapsöl
Salz
Tomatenmark – Menge nach Geschmack
2-3 TL Paprikapulver (nach Geschmack)
ein Schuss Essig
Kümmel
1 Zehe Knoblauch
1 Lorbeerblatt
2 EL veganer Sauerrahm-Ersatz - wir nehmen z.B. Creme Vega [unbezahlte Werbung] (Alternative: Sauerrahm)
Optional: Würste (z.B. Debreziner oder Frankfurter) kochen und zum Gulasch servieren
Zubereitung:
Fein gehackte Zwiebel in Rapsöl goldbraun anrösten // Paprikapulver untermischen und mit einem Schuss Essig ablöschen // Kartoffeln waschen, schälen, in große Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben // Salz, Kümmel, Knoblauch (klein gehackt), Lorbeerblatt und Tomatenmark hinzufügen // mit Wasser aufgießen // das Gulasch so lange dünsten, bis die Kartoffeln weich sind // Vega Creme bzw. Sauerrahm untermischen und eventuell nachwürzen // Mahlzeit