top of page
AutorenbildSandy

Veganes Kartoffelgulasch

Aktualisiert: 26. Mai

Ein schmackhaftes und total schnell gekochtes Essen ohne Fleisch und tierische Produkte: unser veganes Kartoffelgulasch.

Veganes Kartoffelgulasch
Fleischlose Alternative: Kartoffelgulasch

Das Kartoffelgulasch ist ideal für die unterschiedlichen Geschmäcker der ganzen Familie, weil man es sehr leicht auch zu einer Variante mit Fleisch oder anderen tierischen Produkten umwandeln kann.


Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln

  • 170 Gramm Zwiebeln

  • Rapsöl

  • Salz

  • Tomatenmark – Menge nach Geschmack

  • 2-3 TL Paprikapulver (nach Geschmack)

  • ein Schuss Essig

  • Kümmel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Lorbeerblatt

  • 2 EL veganer Sauerrahm-Ersatz - wir nehmen z.B. Creme Vega [unbezahlte Werbung] (Alternative: Sauerrahm)

  • Optional: Würste (z.B. Debreziner oder Frankfurter) kochen und zum Gulasch servieren

 

Zubereitung:

Fein gehackte Zwiebel in Rapsöl goldbraun anrösten // Paprikapulver untermischen und mit einem Schuss Essig ablöschen // Kartoffeln waschen, schälen, in große Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben // Salz, Kümmel, Knoblauch (klein gehackt), Lorbeerblatt und Tomatenmark hinzufügen // mit Wasser aufgießen // das Gulasch so lange dünsten, bis die Kartoffeln weich sind // Vega Creme bzw. Sauerrahm untermischen und eventuell nachwürzen // Mahlzeit








Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page