top of page

Vegane Schoko-Kirsch-Muffins

Autorenbild: SandySandy

Aktualisiert: 17. März

Diese veganen Schoko-Kirsch-Muffins sind sehr schnell gebacken und schmecken einfach köstlich.

Vegane Kakao-Muffins
Vegane Kakao-Muffins

Zutaten

  • 300 Gramm Mehl

  • 100 Gramm Margarine

  • 100 Gramm Zucker

  • 45 Gramm Backkakao

  • 50 Gramm geriebene Haselnüsse

  • 2 Esslöffel Apfelmus

  • 200 ml Hafermilch

  • 50 ml Weichsel- oder Kirschsaft

  • 1 Packung Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Rum

  • 1 Glas "Weichseln" (entkernt)

  • Optional: Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Weichseln in einem Sieb abtropfen // Margarine, Zucker und Kakao schaumig mixen // Mehl mit Backpulver mischen // Mehl-Backpulver-Mix, Hafermilch, Weichsel/Kirschsaft, Salz, Rum, Nüsse und Apfelmus langsam unter die Margarine-Masse mixen, bis alle Zutaten vermischt sind // Masse in Muffinförmchen füllen (Achtung: Muffins gehen auf, deshalb die Förmchen nur ca. bis zur Hälfte anfüllen) // Weichseln auf die Muffins verteilen und etwas in die Teigmasse drücken // Muffins bei 180 Grad Ober- und Unterhitze zwischen 25 und 30 Minuten backen (Nadelprobe!) // nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.













bottom of page