Vegane Schoko-Kirsch-Muffins
Aktualisiert: 17. März
Diese veganen Schoko-Kirsch-Muffins sind sehr schnell gebacken und schmecken einfach köstlich.

Zutaten
300 Gramm Mehl
100 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
45 Gramm Backkakao
50 Gramm geriebene Haselnüsse
2 Esslöffel Apfelmus
200 ml Hafermilch
50 ml Weichsel- oder Kirschsaft
1 Packung Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Rum
1 Glas "Weichseln" (entkernt)
Optional: Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Weichseln in einem Sieb abtropfen // Margarine, Zucker und Kakao schaumig mixen // Mehl mit Backpulver mischen // Mehl-Backpulver-Mix, Hafermilch, Weichsel/Kirschsaft, Salz, Rum, Nüsse und Apfelmus langsam unter die Margarine-Masse mixen, bis alle Zutaten vermischt sind // Masse in Muffinförmchen füllen (Achtung: Muffins gehen auf, deshalb die Förmchen nur ca. bis zur Hälfte anfüllen) // Weichseln auf die Muffins verteilen und etwas in die Teigmasse drücken // Muffins bei 180 Grad Ober- und Unterhitze zwischen 25 und 30 Minuten backen (Nadelprobe!) // nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.