Tiramisu
Ein klassisches Dessert, das auch laktosefrei möglich ist: Tiramisu

Diesmal habe ich zum Geburtstag meines Vaters ein Tiramisu (laktosefrei) gemacht. Das Rezept benutzen wir schon seit wirklich vielen, vielen Jahren - ist also erprobt. Achtung: Für Kinder oder Personen, die keinen Alkohol trinken, ist das Rezept ungeeignet.
Zutaten für das Tiramisu
500 Gramm Mascarpone (auch laktosefrei möglich)
4 Eier
100 Gramm Staubzucker
Ca. 20 Stück Biskotten
Rum
Espresso
Back-Kakao
Zubereitung
Mascarpone aus dem Kühlschrank nehmen // 3 Espresso kochen und auskühlen lassen // Eiweiß und Dotter trennen // Dotter mit 50 Gramm Staubzucker mindestens fünf Minuten lang schaumig rühren // Eiweiß mit 50 Gramm Staubzucker steif mixen // Mascarpone (sollte Raumtemperatur haben) kurz auf niedriger Stufe mit der Dottermasse vermixen // Eischnee mit einem Schneebesen unter die Masse heben // Rum zum Kaffee geben (Menge je nach persönlichem Geschmack) // Biskotten in den Rum-Kaffee legen und je nach gewünschter Konsistenz ziehen lassen (je kürzer man die Biskotten im Rum-Kaffee liegen lässt, desto fester bleiben die Biskotten) // Biskotten und Creme abwechselnd in eine Form schichten – mit Creme abschließen // Tiramisu einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen // vor dem Servieren mit Kakao durch ein Sieb bestreuen
