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Tiramisu

Autorenbild: SandySandy

Ein klassisches Dessert, das auch laktosefrei möglich ist: Tiramisu


Tiramisu
Tiramisu

Diesmal habe ich zum Geburtstag meines Vaters ein Tiramisu (laktosefrei) gemacht. Das Rezept benutzen wir schon seit wirklich vielen, vielen Jahren - ist also erprobt. Achtung: Für Kinder oder Personen, die keinen Alkohol trinken, ist das Rezept ungeeignet.


Zutaten für das Tiramisu

  • 500 Gramm Mascarpone (auch laktosefrei möglich)

  • 4 Eier

  • 100 Gramm Staubzucker

  • Ca. 20 Stück Biskotten

  • Rum

  • Espresso

  • Back-Kakao


Zubereitung


Mascarpone aus dem Kühlschrank nehmen // 3 Espresso kochen und auskühlen lassen // Eiweiß und Dotter trennen // Dotter mit 50 Gramm Staubzucker mindestens fünf Minuten lang schaumig rühren // Eiweiß mit 50 Gramm Staubzucker steif mixen // Mascarpone (sollte Raumtemperatur haben) kurz auf niedriger Stufe mit der Dottermasse vermixen // Eischnee mit einem Schneebesen unter die Masse heben // Rum zum Kaffee geben (Menge je nach persönlichem Geschmack) // Biskotten in den Rum-Kaffee legen und je nach gewünschter Konsistenz ziehen lassen (je kürzer man die Biskotten im Rum-Kaffee liegen lässt, desto fester bleiben die Biskotten) // Biskotten und Creme abwechselnd in eine Form schichten – mit Creme abschließen // Tiramisu einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen // vor dem Servieren mit Kakao durch ein Sieb bestreuen

 


Rumschnitte Biskuit
Das Geburtstags-Tiramisu










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