Mama`s Marillenkuchen
Ein Klassiker in der Obstzeit: Von meiner Mama ist dieser Marillenkuchen garantiert in all den Jahren schon Hunderte Male zubereitet worden und noch immer bei uns allen sehr beliebt.
Kennt ihr diese typischen Kuchen, die es immer wieder gibt und von denen man dennoch nicht genug haben kann? Bei uns fällt dieser Marillenkuchen drunter. In der Obstsaison mit frischen Früchten belegt schmeckt er einfach traumhaft und meine Mama backt ihn sicher mehrere Male im Jahr. Tipp: Man kann den Teig natürlich auch mit anderen Obstsorten belegen.
Zutaten
Frische Marillen
20 dag Butter bzw. Margarine
20 dag Zucker
4 Eier
25 dag Mehl
1/2 Packung Backpulver
Optional:
Mandelsplitter
Zubereitung
Marillen halbieren und entkernen // Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen // Butter, bzw. Margarine, Dotter und Zucker flaumig mixen // Mehl, Backpulver und Eiweiß mit Schneebesen unterheben // Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen // Marillenhälften auflegen // Optional: Kuchen mit Mandelsplitter bestreuen // Kuchen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen (Nadelprobe!)
Comentarios