top of page
AutorenbildSandy

Ruck-Zuck-Blechkuchen mit Zitrone

Man braucht nur wenige Zutaten und einen einzigen Topf: Dieser Blechkuchen mit Zitrone ist schnell mit wenigen Handgriffen gebacken - schmeckt aber sehr gut.


Biskuit Zitrone Marmelade
Schneller Blechkuchen

Wenig Zeit und trotzdem Lust auf Kuchen? Dann ist dieser saftige Blechkuchen genau das richtige Rezept. Innerhalb einer Stunde ist die Nachspeise bereits gebacken und servierfertig. Und durch das Zitronenaroma ein perfekter Kuchen für die Frühlings- und Sommerzeit.


Zutaten

Teig:

  • 150 Gramm Margarine

  • 300 Gramm Mehl

  • 190 Gramm Zucker

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 1 Packung Backpulver

  • 4 Eier

  • 70 ml Zitronensaft (frisch gepresst)


Optional:

  • Marmelade (z.B. Ribisel)

  • Staubzucker (zum Anstauben)

Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker minutenlang sehr gut schaumig mixen // Mehl, Backpulver, Zitronensaft, Margarine dazugeben und nochmals gut durchmixen // auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen // ca. 20 Minuten bei 175 Grad Ober-und Unterhitze backen (Nadelprobe) // Optional: In zwei Hälften schneiden, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte drauf legen // Staubzucker darauf stauben


Zitrone Biskuit
Auch ohne Marmelade ein Genuss










Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Biskuit-Roulade

bottom of page