Ruck-Zuck-Blechkuchen mit Zitrone
Man braucht nur wenige Zutaten und einen einzigen Topf: Dieser Blechkuchen mit Zitrone ist schnell mit wenigen Handgriffen gebacken - schmeckt aber sehr gut.
Wenig Zeit und trotzdem Lust auf Kuchen? Dann ist dieser saftige Blechkuchen genau das richtige Rezept. Innerhalb einer Stunde ist die Nachspeise bereits gebacken und servierfertig. Und durch das Zitronenaroma ein perfekter Kuchen für die Frühlings- und Sommerzeit.
Zutaten
Teig:
150 Gramm Margarine
300 Gramm Mehl
190 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
4 Eier
70 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
Optional:
Marmelade (z.B. Ribisel)
Staubzucker (zum Anstauben)
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker minutenlang sehr gut schaumig mixen // Mehl, Backpulver, Zitronensaft, Margarine dazugeben und nochmals gut durchmixen // auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen // ca. 20 Minuten bei 175 Grad Ober-und Unterhitze backen (Nadelprobe) // Optional: In zwei Hälften schneiden, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte drauf legen // Staubzucker darauf stauben