top of page
  • AutorenbildSandy

Topfennockerln auf Fruchtspiegel

Aktualisiert: 26. Mai

Mit nur wenigen Zutaten ein großartiges Dessert zaubern: mit diesem Topfennockerl-Rezept geht das.


Topfennockerln
Topfennockerln mit Erdbeerspiegel

Ein Klassiker unter den Nachspeisen in unserer Familie - steht bereits seit Jahrzehnten immer wieder auf dem Speiseplan. Einerseits, weil die Topfennockerln ruck-zuck und nur fünf Zutaten benötigen, andererseits, weil sie einfach jedem schmecken.


Zutaten


Topfennockerln:

  • 37,5 dag Speisetopfen (20 %)

  • 10 dag Staubzucker

  • 3 Blatt Gelatine

  • 25 dag Schlagobers

Fruchtspiegel:

  • 25 dag Früchte (z.B. Erdbeeren oder Beeren-Mix)

  • Optional: etwas Staubzucker


Zubereitung

Topfen mit Staubzucker cremig mixen // Gelatine laut Verpackung zubereiten und in Topfencreme einrühren // Schlag mixen, bis er "fest" ist, danach vorsichtig unter die Topfenmasse heben // Masse für einige Stunden kalt stellen // Früchte pürieren und eventuell mit etwas Zucker süßen (je nach Bedarf)


Topfennockerln
Die Topfennockerln passen perfekt als Dessert bei besonderen Anlässen










Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page