Topfennockerln auf Fruchtspiegel
Aktualisiert: 26. Mai 2024
Mit nur wenigen Zutaten ein großartiges Dessert zaubern: mit diesem Topfennockerl-Rezept geht das.

Ein Klassiker unter den Nachspeisen in unserer Familie - steht bereits seit Jahrzehnten immer wieder auf dem Speiseplan. Einerseits, weil die Topfennockerln ruck-zuck und nur fünf Zutaten benötigen, andererseits, weil sie einfach jedem schmecken.
Zutaten
Topfennockerln:
37,5 dag Speisetopfen (20 %)
10 dag Staubzucker
3 Blatt Gelatine
25 dag Schlagobers
Fruchtspiegel:
25 dag Früchte (z.B. Erdbeeren oder Beeren-Mix)
Optional: etwas Staubzucker
Zubereitung
Topfen mit Staubzucker cremig mixen // Gelatine laut Verpackung zubereiten und in Topfencreme einrühren // Schlag mixen, bis er "fest" ist, danach vorsichtig unter die Topfenmasse heben // Masse für einige Stunden kalt stellen // Früchte pürieren und eventuell mit etwas Zucker süßen (je nach Bedarf)
