top of page
AutorenbildSandy

Topfennockerln auf Fruchtspiegel

Aktualisiert: 26. Mai

Mit nur wenigen Zutaten ein großartiges Dessert zaubern: mit diesem Topfennockerl-Rezept geht das.


Topfennockerln
Topfennockerln mit Erdbeerspiegel

Ein Klassiker unter den Nachspeisen in unserer Familie - steht bereits seit Jahrzehnten immer wieder auf dem Speiseplan. Einerseits, weil die Topfennockerln ruck-zuck und nur fünf Zutaten benötigen, andererseits, weil sie einfach jedem schmecken.


Zutaten


Topfennockerln:

  • 37,5 dag Speisetopfen (20 %)

  • 10 dag Staubzucker

  • 3 Blatt Gelatine

  • 25 dag Schlagobers

Fruchtspiegel:

  • 25 dag Früchte (z.B. Erdbeeren oder Beeren-Mix)

  • Optional: etwas Staubzucker


Zubereitung

Topfen mit Staubzucker cremig mixen // Gelatine laut Verpackung zubereiten und in Topfencreme einrühren // Schlag mixen, bis er "fest" ist, danach vorsichtig unter die Topfenmasse heben // Masse für einige Stunden kalt stellen // Früchte pürieren und eventuell mit etwas Zucker süßen (je nach Bedarf)


Topfennockerln
Die Topfennockerln passen perfekt als Dessert bei besonderen Anlässen










Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page