Weihnachtliche Baiser-Bäumchen
Aktualisiert: 17. Nov. 2023
Perfekt als Dekoration zu Weihnachten: Sieht am Keksteller und auf Torten sehr gut aus und schmecken tun sie auch noch: weihnachtliche Baiser-Bäumchen.
Mit Baiser lässt sich ja grundsätzlich sehr viel machen. Zu Weihnachten werden daraus etwa kleine grüne "Bäumchen" - damit sieht der Keksteller gleich bunter und vielfältiger aus. Auch auf Torten, wie zum Beispiel Schokoladentorten, sind die Bäumchen ein absoluter Blickfang. Und das Beste: Sie sind total einfach herzustellen.
Zutaten
Eiklar von zwei Eiern
100 Gramm Staubzucker
Grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen (lieber länger mixen als zu kurz) // Lebensmittelfarbe hinzugeben und mixen, bis Masse eine einheitliche Farbe hat // mit Spritzbeutel Bäumchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen – dafür drei Tupfen der Masse übereinander spritzen, wobei die Tupfen immer etwas kleiner werden // Bäumchen bei 100 Grad Ober- und Unterhitze ca. 70 Minuten backen // Backrohr ausschalten und die Bäumchen noch ca. 20 Minuten im Backrohr lassen
Comments