Engelsaugen
Aktualisiert: 26. Mai
Bekannt unter Engelsaugen, Husarenkrapferl oder auch Diamanten - ein leckerer Keks mit vielen unterschiedlichen Namen.
Diese Weihnachts-Kekse sind ein Klassiker am Teller - doch wie sagt ihr dazu? Ich nenne sie Engelsaugen, viele sagen aber auch Husarenkrapferl und zuletzt habe ich sogar den Namen "Diamanten" gehört. Doch egal, wie man sie nennt: sie schmecken unglaublich lecker
Zutaten
12 dag Butter
7 dag Zucker
1 Ei
1 EL Milch
21 dag Mehl
1 Messerspitze Backpulver
Marmelade (z.B. Marille, Ribisel, Weichsel)
Staubzucker
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen und mit Butter verbröseln// Zucker, Ei, Milch dazu geben und kneten, bis ein schöner Teig entsteht (falls zu bröselig noch Milch hinzugeben, falls zu klebrig ein bisschen Mehl hinzugeben) // Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen // Stücke vom Teig abschneiden und zu Wurst rollen // kleine Stücke schneiden und zu Kugeln formen // mit der Rückseite eines Kochlöffels in die Kugeln drücken, damit eine kleine Ausbuchtung entsteht // in die Ausbuchtung Marmelade füllen // Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen // bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten backen // mit Staubzucker bestreuen
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