Apfel-Birnen-Mus
Aktualisiert: 26. Mai 2024
Für eine Naschkatze wie mich die perfekte Süßigkeit, um den Guster zu stillen: Apfel-Birnen-Mus ohne zugesetzten Zucker und mit nur zwei Zutaten gemacht.
Wir achten beim Kochen/Backen ja meist darauf, was aktuell Saison hat bzw. an regionalen Zutaten erhältlich ist - und im Winter ist man ja gerade was Obst betrifft doch etwas eingeschränkter als in den Sommermonaten. Was auf jeden Fall aber in der kälteren Jahreszeit auch erhältlich ist, sind Äpfel und Birnen! 🍏🍐 Daher machen wir auch ganz viel mit diesen beiden Obstsorten - angefangen von Apfel-(Birnen-)Mus. Das esse ich zum Beispiel sehr gerne zu Kaiserschmarren, als Jause zwischendurch, gemischt mit Naturjoghurt, ... Es ist wirklich einfach & schnell zubereitet und hält auch einige Tage gut im Kühlschrank!
Zutaten
Äpfel und Birnen (Verhältnis je nach Geschmack, z.B. 2 Äpfel, 1 Birne)
Wasser
Zubereitung
Äpfel und Birnen schälen und klein würfeln // mit 2-3 EL Wasser kochen lassen, bis das Obst weich ist // mit Stabmixer pürieren // Mus in Gläser füllen