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Chili con Carne - mit Nachos und Käse überbacken

Autorenbild: SandySandy
Chili con Carne ist im Sommer und Winter ein Klassiker bei uns: Es ist leicht zu kochen und - falls überhaupt etwas übrig bleibt - kann man es auch gut einfrieren.

Chili Con Carne mit Nachos und Käse überbacken
Chili Con Carne

Das Chili Con Carne ist ideal für die unterschiedlichen Geschmäcker der ganzen Familie, weil man es sehr leicht auch zu einer veganen Variante mit Fleisch- und Käse-Ersatzprodukt umwandeln kann. Als Alternative zu Nachos als Beilage kann kann man auch Tortillas sehr gut mit dem Chili füllen oder etwa Reis bzw. eine Semmel dazu essen.


Chili con Carne
Mahlzeit! Chili con Carne direkt aus dem Ofen. Dazu trinken wir gerne ein alkoholfreies Bier.


Zutaten:

  • 4 EL Öl, zB Rapsöl

  • 600 Gramm Faschiertes vom Rind

  • 100 Gramm Zwiebeln – geschält und klein gewürfelt

  • 4 Knoblauchzehen – geschält und klein gewürfelt

  • Chilipulver (Menge nach eigenem Geschmack)

  • 2 Lorbeerblätter

  • 330 Gramm Tomatensauce

  • 40 Gramm Tomatenmark

  • 230 Gramm Mais

  • 250 Gramm Kidneybohnen

  • 500 ml Rindsuppe / Rinderbrühe

  • Salz, Pfeffer


  • Nachos

     

  • Schmelzkäse (zB geriebener Pizzakäse)

 

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen // Faschiertes hinzugeben und mehrere Minuten anbraten, bis es eine braune Farbe hat // Zwiebeln, Knoblauch, Chilipulver und Lorbeeblätter untermischen und weitere fünf Minuten braten // 1 TL Salz, Suppe/Brühe, Tomaten und Tomatenmark unterrühren, das Chili aufkochen und 25 Minuten köcheln lassen // Mais und Bohnen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen // Mais sowieso Bohnen unterrühren und 15 Minuten köcheln lassen // mit Salz und Pfeffer abschmecken //

Backrohr auf 180 Grad vorheizen // in Backofen geeignete Formen ein paar Nachos verteilen // Chili drüber geben // die Form mit Nachos am seitlichen Rand auffüllen // Schmelzkäse über dem Chili verteilen // das Chili so lange im Backofen lassen, bis der Käse geschmolzen ist








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